Törtchen/ Petits gateaux - die französische Patisserie
Alles mit den Farben der Natur
Alle Törtchen können Sie ab 12 Stück je Sorte bestellen. Einzelne Törtchen-Sorten und Varianten können Sie in verschiedenen Verkostungsaktionen bestellen.
Die "Einsteiger"-Törtchen kosten 6,00EUR/Stück, die "Kernkraft"-Törtchen 7,00EUR/Stück und die "DeLuxe"-Törtchen 8,50EUR/Stück.
Die Lehre über die Gestaltung von kleinen Törtchen (in der französischen Patisserie: petits gateaux) besagt, dass man viele Geschmackkomponenten (süß, sauer, schokoladig, manchmal auch scharf) und Strukturen (cremig, luftig, mürbe, crunchy) in einer Kreation verbinden sollte. Für einen ungeübten Gaumen kann es einfach zu viel Geschmack auf einmal sein. Denn die Grenze zwischen dem Weg zum Genusshimmel und dem Absturz wegen geschmacklicher Überforderung ist scharf.
Deshalb: Um nicht gleich von den Aromen- und Strukturenvielfalt überwältigt zu werden, sind die "Einsteiger"-Törtchen ein sehr guter Anfang. Sie bestehen aus einem etwas dickeren Butter-Biskuit (fachmännisch Wiener Masse genannt) und einer Sahne-Kuppel, überzogen mit der Glanzglasur und ausdekoriert.
"Kernkraft"-Törtchen: Die geschmackliche Intensität dieser Törtchen liegt im Kern, der auf einem dünnen Butter-Biskuit platziert wird.
"DeLuxe"-Törtchen: Wenn noch einen Schritt weiter gehen möchten und eine Crunch-Komponente dazu bestellen, sind Sie in der DeLuxe-Klasse.
Weitere "Spezialitäten"-Törtchen.
"Einsteiger"-Törtchen
Schokoladen-Törtchen


Karamell-Kaffee-Mascarpone-Törtchen


Himbeeren-Törtchen


Maracuja-Törtchen


"Kernkraft"-Törtchen
Törtchen mit einem geschmacksintensiven Kern und einem dünneren Butter-Biskuit oder Sacher-Boden.
Schokoladensahne-Sacher-Törtchen mit einem Crème Brûlée-Kern


Karamell-Kaffee-Mascarpone-Törtchen mit einem fließenden Karamell-Kern


Himbeeren-Törtchen mit einem Panna Cotta & Himbeergelee-Kern


Maracuja-Törtchen mit Kokos-Sahne-Kern


"DeLuxe"-Törtchen
Schokoladensahne-Sacher-Törtchen mit einem Crème Brûlée-Kern und Crunch-Boden


Karamell-Kaffee-Mascarpone-Törtchen mit einem fließenden Karamell-Kern und Crunch-Boden


Himbeeren-Törtchen mit einem Panna Cotta & Himbeergelee-Kern


Maracuja-Törtchen mit Kokos-Sahne-Kern und Crunch-Boden


Törtchen-Probier-Aktionen
Immer wieder gibt es Aktionen/ Verkostungen verschiedener Törtchen-Sorten (Termine).
Auf dem Bild:
* Schokoladen-Crème-Brulée-Sacher-Törtchen
* Mascarpone-Kaffee-Schaum-Karamell-Törtchen
* Himbeere-Panna-Cotta-Törtchen
* Maracuja-Kokos-Törtchen

"Spezialitäten"-Törtchen
Im folgenden stelle ich die Ergebnisse erster Backdurchgänge in der neuen Konditorei.
Jede Sorte ist modular aufgebaut (davon hängt der Preis ab) und ab 12 Stück vorbestellbar.
Alles mit Farben der Natur. Es werden keine synthetischen Farbstoffe verwendet.
Himbeere-Vollmilch-Schokoladenmousse-Törtchen


Himbeere-Vollmilch-Mousse-Törtchen als "Basis-Version" kostet 5,00EUR und besteht aus Himbeere-Vollmilch-Schokoladen-Mousse auf Himbeeren-Biskuit, mit Himbeerglasur und Dekor.
Zusätzliche wählbare Komponenten:
1) Mürbeteig plus 0,50EUR ("5-Komponenten-Törtchen" für 5,50EUR) und/oder
2) Schoko-Crunch-Boden und Himbeeren-Karamell plus 1,50EUR ("6-Komponenten-Törtchen" für 6,50EUR).
"7-Komponenten-Törtchen" - das die Basisversion sowie 1) und 2) enthält, wie auf dem Törtchen-Anschnitt-Bild - kostet 7,00EUR.