Viktoriana Konditorei in Nidderau - Mit den Farben der Natur
In unserer Konditorei können Sie Torten, Törtchen, Cupcakes, Cake-Pops, Kuchen, Geburtstagstorten, Hochzeitstorten, Macarons, Pralinen und vieles andere bestellen.
ACHTUNG: Viktoriana Konditorei ist eine Auftragskonditorei, kein stationäres Geschäft.
Unsere Besonderheiten im Vergleich zu anderen Betrieben:
- Traditionelle handwerkliche Arbeitsweise
- In unserem Meisterbetrieb werden luftige Tortenböden ganz ohne Backpulver und sonstige unnötige Backtriebmittel gebacken.
Es werden echte Vanilleschoten und ganze Früchte und Beeren verwendet.
Aroma-/Geschmackspasten, Fertimischungen, Kalt-Creme (Pulver, das nur mit Wasser angemischt wird) und sonstige Bäckerei-typische industrielle Zusammensetzungen werden nicht verwendet. Eine Erdbeertorte kann es im Winter nicht geben.
Die Farbe und der Geschmack unserer Erzeugnisse ist die Farbe der Natur. - Aluminium-freie Konditorei
- Entgegen der üblichen Praxis in der Branche ist unsere Konditorei komplett aluminium-frei.
Unsere Investion in die hochwertigen Edelstahl-Tortenringe und Backbleche ist gut für Ihre Gesundheit. - Reinheit
- In der Lebensmittel-Industrie und leider auch in vielen Bäckereien werden insgesamt 2500 Zusatzstoffe verwendet. Die meisten davon sind synthetisch, also auf chemischer und/oder biotechnologischer Basis hergestellt.
In unserer Konditorei werden ganze 3! Zusatzstoffe (alle natürlichen Ursprungs) verwendet. Das ist weniger als die strenge Liste des Bio-Verbands Demeter zulässt. - Sauberkeit
- Entgegen der anderweitigen, leider sehr verbreiteten "Nicht-Wasch"-Praxis in der Backbranche werden alle Früchte, Beeren und Gemüse in unserer Konditorei vor der Verwendung sorgfältig gewaschen und getrocknet. Das benötigt viel Ablagefläche und natürlich viel (Arbeits-)Zeit. Das ist es jedoch Wert, um ein hohes Qualitätsniveau zu gewährleisten und ist absolut kompromisslos.
- Hoher Bio-Anteil
- Es wird ausschließlich mit Bio-Mehl (Bioland) gebacken, überwiegend mit Bio-Dinkelmehl. Nur sehr wenige Produkte wie Eclairs werden mit Bio-Weizenmehl (Bioland) gebacken.
Für Cremes wird frische Bio-Milch und/ oder Sahne verwendet (keine H-Milch). Die Sahne ist außerdem ohne Carrageen, was unser absolutes Alleinstellungsmerkmal ist.
Für schwere Backmassen wie für Sandkuchen oder Marmorkuchen wird phosphatfreies Backpulver mit Bio-Reinweinstein (aus natürlichen Weinrückständen) verwendet.
Für die Torten-Dekoration werden ausschließlich ungespritzte und Bio-Blumen verwendet. - Ess-Besonderheiten
- Wir fertigen KEINE individualisierten Produkte für speziale Situationen an, wie laktosefrei, vegan, fruchtosefrei, glutensteril.
Sollte ein Produkt aus unserem Sortiment einem oder mehreren Kriterien entsprechen, werden wir es angeben.
Alle unseren Backerzeugnisse aus dem Bio-Buchweizenmehl sind zwar glutenfrei, jedoch NICHT GLUTENSTERIL! Da es auf jeder Mehlpackung (auch bei Buchweizen-Mehl) steht, dass das Mehl produktionstechnisch Spuren von Schalenfrüchten (Nüsse, Mandeln), Soja, Lupinen, Sesam oder Sellerie enthalten kann, geben wir diese Information vorsorglich weiter.
- Auftragskonditorei
- Wir sind eine Auftragskonditorei und arbeiten nur nach einer verbindlichen Bestellung.
Bestellen Sie bitte direkt oder kontaktieren Sie uns bitte per Kontakt-Formular: Kontakt